По любым вопросам обращайтесь по телефону:

(347) 277-44-11

Либо закажите обратный звонок

Внимание! Распродажа 30% от цены в прайсе, оптовикам еще больше скидка
Оптовые и розничные продажи карнизов для штор

Установка гардин (потолочных и настенных)

Невозможно представить современный интерьер без стильно оформленного окна. Красивые шторы задают стиль всему помещению, но для того, что бы они имели презентабельный вид и завершённую дизайнерскую задумку, их нужно подвесить на подходящий карниз. В последнее время всё большей популярность стали пользоваться пластиковые профили. Их красота, разнообразие, лёгкость монтажа и установки, экологичность и долговечность сыграли решающую роль в завоевании лидирующих позиций на рынке. По способу крепления, карнизы делятся на потолочные и настенные.

Как установить карниз

Установка карниза для штор в зал занятие не сложное, но всё стоит руководствоваться при этом несколькими общими правилами:

  1. Профиль должен быть длиннее оконного проёма как минимум на тридцать – пятьдесят сантиметров.
  2. Отступите от края окна на десять сантиметров, что бы при открытии створка не цеплялась за штору.
  3. Между шторой и стеной также нужно сохранить промежуток в десять сантиметров. Такой же отступ должен быть и от радиатора отопления.
  4. Гипсокартон – на самый надёжный вариант для прочной фиксации карниза. Тяжёлые шторы и гардины он не выдержит.

Наряду с пластиковыми профилями широко используют в современном дизайне и круглый металлический карниз. Это очень стильный, элегантный и простой вариант так же легко устанавливать, как и пластиковый аналог. Такие карнизы так же крепятся как к потолку, так и к стене.

Установка потолочных гардин

Потолочный пластиковый карниз легко повесить на стену или закрепить на потолок, по этому он очень прост в монтаже и эксплуатации. Это идеальный вариант для того, что бы визуально увеличить высоту комнаты.

Установка потолочного пластикового карниза на стену

Первый этап:

Для начала производим предварительную сборку. Пластиковую шину можно легко собрать из разрозненных частей использую соединители. Если конструкция предусматривает, то вставьте закругления. Во внутренние борозды вставьте нужное количество крючков для штор (один на каждые десять сантиметров). С обеих сторон вставить фиксаторы. В самом конце сборки к наружной стороне прикрепляем багет.

Второй этап:

Нужно чётко определиться и рассчитать длину и форму профиля. Выбрать фурнитуру и декоративные элементы, способ крепления штор и занавесок.

Третий этап:

Маркером или карандашом делаем разметки на потолке в местах крепления кронштейнов. К этой процедуре нужно подойти с большой ответственностью, не поленитесь использовать при этом строительную линейку и наносите все разметки симметрично к центру окна. Если длина профиля превышает два метра, то стоит повесить дополнительные крепления на равном расстоянии друг от друга.

Четвёртый этап:

Это непосредственно установка гардины на потолок. В отмеченных заранее местах нужно просверлить отверстия. Вешаем используя дюбели и шурупы, надёжно фиксируем конструкцию. Места крепления тщательно закрываем заглушками.

Крепление гардины к стене

Установка гардины на стену мало чем отличается по технике выполнения от потолочной. Единственное отличие состоит в том, что для крепления карниза к стене понадобятся дополнительный кронштейны, с помощью которых можно отодвинуть конструкцию от стены на нужное расстояние. Обычно, длина кронштейнов составляет от десяти до тридцати сантиметров. К стене они крепятся на одинаковое расстояние друг от друга, приблизительно один метр, но иногда это расстояние целесообразно сократить, если вы планируете использовать тяжёлые шторы.

Звоните прямо сейчас по телефону (347) 277-44-11 г.Уфа

Либо закажите обратный звонок и наши менеджеры перезвонят Вам сами.

закрыть

Большая распродажа

На все цены 30% скидка от цены в прайсе,
оптовикам еще большей процент скидки,
подробности по телефону (347) 277-44-11